(淘寶台灣)店鋪命名規範

本規則發布日期:2019年09月01日

淘寶台灣店鋪名的命名應當嚴格遵守《淘寶台灣店鋪命名規範》。店鋪名稱根據賣家商品所在種類、品牌屬性等要素生成,如遇店鋪名稱已被占用等特殊情況,淘寶台灣有權介入協商並進行適當調整,賣家同意無條件接受淘寶台灣調整後之結果。 

溫馨提示:如在店鋪名稱中選用商品分類詞(如服飾店、3C店),店鋪現有和將來經營的品類均須與店鋪名稱中的品類詞一致。 

 店鋪命名規範: 

undefined

注釋:店鋪名字不得超過24格字符

根據平台相關規定,店鋪名不得包含以下信息:

1、所有國家名稱、國旗、國徽、軍旗、勛章相同或者近似的,以及同國家機關所在地特定地點的名稱或者標誌性建築物的名稱、圖形相同的 

2、同外國的國家名稱、國旗、國徽、軍旗相同或者近似的,但該國政府同意的除外; 

3、同政府間國際組織的旗幟、徽記、名稱相同或者近似的,但經該組織同意或者不易導公眾的除外; 

4、與表明實施控制、予以保證的官方標誌、檢驗印記相同或者近似的,但經授權的除外; 

5、同第三方標誌相同或者近似的,如:中華電信、中華郵政、台灣鐵路局; 

6、帶有民族歧視性的; 

7、誇大宣傳並帶有欺騙性的; 

8、帶有種族歧視、仇恨、性和淫穢信息的語言; 

9、使用他人智慧財產權名稱、或使用易使一般人認為他人智慧財產權之名稱。 

10、違背公序良俗的不良信息或令人反感的信息; 

11、含有不真實內容或者導消費者的內容; 

12、其他涉嫌違反法律法規的內容。 

店鋪名中不得包含干擾淘寶台灣營運秩序、或濫用淘寶台灣名義的信息,包括但不限於以下情形:

1、會員名、店鋪名或域名中,包含未經淘寶台灣或未獲得知名品牌授權、許可使用的名稱、標識或其他信息。 

2、會員名、店鋪名或域名中,包含淘寶台灣相關機構或組織名義信息,以及不實的淘寶台灣資格證明或淘寶台灣特定服務、活動等信息。如: 

1)非商會的店鋪名命名為**商會,或非商盟的店鋪在店鋪中使用商盟進行宣傳; 

2)不具有相關資格證明或未參加淘寶台灣相關活動的會員或店鋪,使用與特定資質或活動相關的特定含義的詞語,例如:台灣館,香港街、消費者保障計劃、先行賠付等。 

3、其他平台禁止使用的信息。