(淘寶台灣) 通用行銷規則

本規則發布日期:2019年09月01日

為了促進賣家成長,增加更多的交易機會,在平台定期或不定期組織賣家的促銷活動以及賣家自主進行的促銷活動中,賣家應遵守如下規則。

1. 平台將優先開放商品品質好、服務能力強的賣家參與各次行銷活動,活動參與條件將以賣家於成交金額、發貨時效、客服回覆率及用戶投訴為綜合考量,具體條件請以平台依實際需求及商品特徵於各次大促單獨制定的活動參與條件。

2. 賣家在促銷活動中,應該遵守法規及平台規則,不得發生涉嫌損害消費者、平台及任何合作廠商正當權益,亦不得從事任何涉嫌違反相關法規的行為。

3. 促銷活動期間特別違規行為及相應處理措施如下:

(1) 侵權違規行為:若賣家於促銷活動中出售假冒商品、盜版商品等違反平台規定的產品或其他侵權產品,平台將取消其參與該次促銷活動之權利。

(2) 違反促銷承諾:若賣家於行銷活動期間,要求退出促銷活動、降低促銷庫存量、提高折扣、提高商品和物流價格、修改商品描述或有其他違反促銷承諾的行為,平台將取消其當參與促銷活動之權利,並得依情節輕重禁止賣家參加促銷活動3~9個月。

(3) 成交不賣:若買家下單後,賣家拒絕發貨的行為,平台得依情節輕重禁止賣家參加促銷活動6個月。

(4) 強制搭售:若賣家在促銷活動中,單方面強制要求買家必須買下其他商品或服務,方可購買本促銷商品的行為,平台得禁止參加促銷活動12個月。

4. 賣家在促銷活動中的行為,仍受平台發布之任何其他規則約束,若有違反,平台將依相關規則採取處理措施。