最新修改日期:2020年8月24日 

隱私權政策

淘寶台灣平台(下稱平台)是由英商克雷達投資有限公司台灣分公司經營,為履行服務協議並向您提供完善且優質的平台服務,平台將根據個人資料保護法及平台隱私權保護政策(下稱「隱私權政策」)蒐集、處理或利用您所提供之資料。敬請於使用本服務前詳閱本隱私權政策,若您有任何問題可向客服中心詢問。若您點選「我已詳閱並同意接受淘寶台灣平台隱私權政策」或繼續使用平台服務,將視為已閱讀且完全理解本隱私權政策並同意受其拘束。若您不同意本隱私權政策,平台完全尊重您的決定,但依照平台服務性質,您可能因此無法使用全部或部分平台服務。 

1. 隱私權政策之適用範圍 

本隱私權政策適用於本公司、關係企業及合作夥伴為本平台所提供之服務及行銷行為。若您在使用平台服務時,進入其他非由本公司所經營的網站,敬請參閱該等網站個別公布之隱私權政策,以了解與您個人資料相關之權益內容。 

2. 個人資料蒐集之目的 

平台為了履行服務協議及提供平台服務,除法律明定之情形外,可能基於提供電子商務或平台服務、聯繫使用者、確認使用者身分、辦理交易款項收付/代收付或退款作業、協助貨物運送業務、行銷(包括與平台服務相關之共同行銷)、提供售後服務、辦理贈獎活動、進行廣告或商業行為管理、用戶管理、資訊服務、資料及資料庫管理、資通安全與管理、調查、統計與研究分析、保護用戶及相關利害關係人之權益及其他合於營業項目之服務等目的,而蒐集您的個人資料。 

3. 個人資料之類別 

平台可能蒐集的個人資料包括您留存在網站之姓名、性別、學歷、職業、出生日期、聯絡方式(包括電話號碼、地址、電子郵件地址)、為完成收款付款或退款所需之資料、線上活動紀錄及其他可以直接或間接識別您身分之個人資料。為提升平台服務品質,在您使用平台服務時,伺服器會自行記錄相關行徑,包括您使用連線設備的IP位址、使用時間、瀏覽及點選資料記錄等,此等記錄主要作為內部應用分析以提升服務品質及體驗,不會任意對外公佈您的資訊。 

4. 個人資料利用之期間、地區、對象及方式 

(1) 期間:平台將於前述個人資料蒐集目的存續期間內或平台執行業務所須保存期間內,依法利用您所提供之個人資料。 

(2) 地區:平台原則上會於台灣利用您的個人資料,但因平台部分伺服器設於台灣境外或因部分合作廠商位於境外,而可能會將您的個人資料進行跨境傳輸並在該地根據本隱私權政策及隱私權法之規定保存或處理。 

(3) 對象:平台基於前述個人資料蒐集之目的,可能會提供您的個人資料給本公司及關係企業、合作廠商、平台資產之受讓人及/或其等之代理人、員工、顧問與經理人及/或為向您提供相關平台服務所需要利用您個人資訊之其他人。 

(4) 方式:平台不會以紙本方式保存您的個人資料,您提供的個人資料都是透過網路完成登錄,並以電磁方式保存或傳輸。 

5. 您的權利 

您可以依照台灣個人資料保護法就您的個人資料向平台請求查詢、閱覽及提供複製本,但本公司得酌收必要成本及費用。若您發現資料不正確或需更新,您也可以依照平台規定要求補充或更改。當蒐集之目的不存在或期限屆至時,您得向本公司請求刪除或停止處理或利用您的個人資料,但本公司基於執行業務或處理相關爭議所需或在法律允許之必要範圍內者,不在此限。 

6. Cookie 

為提升平台服務品質,平台可能會使用Cookie或相關技術,以便平台提供更符合個人需求之服務及購物體驗。Cookie可能在您的電腦或行動裝置儲存特定資料,平台也可能讀取儲存在您電腦或行動裝置之Cookie資料,包括使用平台之方式、頻率及時間、對於平台網站有興趣之項目等資料。您可以透過設定瀏覽器或其他方式,取消或限制Cookie,但您可能因此將無法使用部份平台服務。 

7. 個人資料之保護 

平台將致力於保護您的個人資料,並對於資訊及數據安全訂有嚴密規範。 

8. 兒童隱私權之保護 

平台提供服務之對象不包括12歲以下兒童,平台也不會故意蒐集或儲存12歲以下兒童個人資料。 

9. 隱私權保護政策之修訂 

平台保留隨時修改隱私權保護政策之權利。若平台修訂隱私權保護政策,修訂內容將會於平台網站公布,敬請隨時查閱最新版隱私權保護政策,以維護您的權益。