●開店相關問答 

Q:開店分為哪些模式?

淘寶台灣賣家入駐分為以下兩種模式:

(1)一般賣家開店:提供給賣家一個全新平台,完整的行銷、系統、金物流、數據等健全體系,讓賣家將優質的商品及服務提供給消費者。適合於台灣各大平台或自有官網經營的賣家、或本身具有貨源需要線上通路銷售的賣家。

(2)跨境供銷開店:提供賣家一個跨境供銷選品系統,內含豐富且具價格優勢的商品。賣家可透過選品、一鍵代發功能快速上架並銷售。消費者下單後,商品將直接由跨境供應商寄送至消費者手中。適合具有銷售、客服等營運能力卻苦無貨源的企業或個人賣家、或想擴充銷售商品種類的賣家。

Q:開店需要準備哪些資料? 

在一般賣家開店及跨境供銷開店兩種模式下,個人身份及企業身份皆可入駐。個人身份入駐僅需具備身分證相關資訊,企業身份入駐詳細請請參閱《招商及入駐規則》 

Q:加入淘寶台灣需要簽約嗎?合約期限是多久?

需進行線上簽約,並提供相關資格證明並通過審核,合約期間為一年。

Q:開店流程為何?

一般賣家模式:註冊賣家帳號→登入賣家中心→提交資格證明文件與資料→審核→綁定銀行帳戶。

跨境供銷模式:註冊賣家帳號→登入賣家中心→提交資格證明文件與資料→審核→綁定銀行帳戶→綁定指定代扣信用卡→填寫退貨地址。

Q:開店需要繳交哪些費用?

(1)店鋪保證金:

企業賣家:平台經營首年須保留新台幣2萬元貨款於平台帳戶內,並於終止合作後依據平台相關規定退回保證金。

個人賣家:平台經營首年(截止至2020年12月31日)無需繳納保證金,其後則以平台隨時公告或通知的保證金計算標準為準。

(2)開辦費或年費:目前平台經營首年無需開辦費或年費。

(3)成交手續費:

企業賣家:企業賣家將依據販售商品種類收取的手續費2-3%,詳見《招商及入駐規則》 。但跨境供銷模式下的企業賣家於2020年12月31日前不收取成交手續費。

個人賣家:目前平台於2020年12月31日前不收取成交手續費。

(4)信用卡交易手續費:信用卡交易手續費的收取方式為刷卡金額的1.5%,刷卡金額應包括商品銷售金額及運費,手續費若有小數點則四捨五入。

Q:哪些商品可以在平台販售?

平台遵循台灣相關法律法規、禁限售商品規定,詳細內容可查閱《招商及入駐規則 附錄1》 

●賣家經營相關問答 

Q:有没有上架商品數量的限制?

企業賣家最高可發佈商品數量:20000個

個人賣家最高可發佈商品數量:3000個

平台保留為行業發展、消費者利益而不時調整可發佈商品數的權利。

Q:消費者可以使用哪些付款方式?

信用卡、便利商店貨到付款(7-ELEVEN 、全家、萊爾富)、銀行轉帳等支付方式。

Q:賣家可以使用哪些物流方式?

根據賣家類型提供不同的便利的物流服務,主要以宅配(黑貓)、超商取貨(7-ELEVEN、全家、萊爾富)等服務為主。其中超商取貨皆包含店到店、倉到店形式,賣家可自行選擇。

Q:有没有提供線上或實體的教學課程?

為幫助賣家快速提升經營效率,平台會提供線上或實體的培訓課程;同時也會在賣家中心放入主要客成内容,方便賣家線上查看。

Q:賣家一定要提供7天鑑賞期嗎?

根據台灣消費者保護法賣家需提供7天鑑賞期,詳細規定與適用範圍可查閱《7天鑑賞期退貨規範》 

Q:如何對帳及請款?

賣家中心裡有自動對帳工具,幫助賣家完成訂單金額檢視。賣家亦可以主動發起提款,除了企業賣家需保留2萬元貨款當作保證金外,其餘金額皆可提取。

Q:消費者發票由誰開立?

目前需由賣家開立給消費者。

●跨境供銷模式相關問答●

Q:金流跟一般賣家模式是否相同?

結算模式和一般賣家模式相同,系統會自動做分銷/物流等步驟的結算,不需要賣家做額外操作。最終收入金額可以在賣家中心對帳單中查看。

Q:跨境及台灣内物流都是由平台負責嗎?

跨境物流和台灣內的物流都是由平台官方物流負責。

Q:消費者產生退貨後,商品如何處理?

需由賣家自行處理。

Q:經營此類賣家需具備哪些條件?

企業賣家需提供企業營利事業登記證等相關營業證明、個人賣家需提供身份證相關資訊,歡迎具備營運能力的賣家加入。

Q:可以選擇的跨境商品都是哪些商品?

共約2000萬跨境商品可以供選擇,涵蓋日常熱銷商品類別,如服飾、家居、3C配件等。